Курятина с яблоками

Jan 12, 2009 09:22

Из всех моих эрзац-рецептов, этот, пожалуй, один из любимых. Придумала с полгода назад, по принципу "а что будет, если смешать это с этим?", с тех пор не меняю в рецепте ничего. Готовится оно практически моментально, не больше 10 минут на всё. Кислые яблоки со сметаной и укропом неожиданно дают привкус похожий на малосольные огурцы, летом, когда из-за жары на еду смотреть не хочется, такой соус особенно хорош. На гарнир рекомендую спагетти, длиннозёрный рис и (вне конкуренции) отварную картошку крупными кусками.

Надо:
1 куриная грудка
1 луковица
2 яблока твёрдых кислых сортов
1 стакан сметаны
2 зубчика чеснока
1/2 стакана рубленого укропа
соль
перец

Лук мелко порезать, пассеровать. Яблоки натереть на крупной тёрке (чистить или нет - по желанию). Курятину порезать полосками, добавить к луку, залить сметаной, добавить тёртые яблоки, посолить, поперчить, тушить до готовности курятины (около 5 минут). За минуту до готовности добавить укроп и давленый чеснок.


Очень рекомендую, Свои рецепты, Лениво, Сметана, Укроп, Курятина/индюшатина, Яблоки, Быстро

Previous post Next post
Up