Пряный тарт со сливами и миндалём

Oct 15, 2017 23:01

Пока не закончилось воскресенье, спешу, несу рецепт, специально для пряного раунда в gotovim-vmeste2
- чем не повод для возвращения? Отличный повод! И пирог отличный очень рекомендую, ага. Короче, меньше общих слов, больше фоток и рецепт поскорее. Пока воскресеньше не кончилось;о)







Пряничная смесь:
16 частей корицы
4 части гвоздики
по 2 части имбиря и кардамона
по 1 части мускатного ореха и душистого перца

Всё перемешать, хранить в плотно закрытой банке.

Тесто:
2 стакана муки
1/2 стакана миндальной муки
150 грамм сливочного масла
1 яйцо (+1 яйцо для смазывания пирога)
1 ч.л. пряничной смеси
щепотка соли

Холодное масло, соль, специи и оба вида муки порубить в фуд-процессоре до мелкой крупки. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Обернуть плёнкой и убрать в холодильник на час.

Начинка:
500 грамм тёмных слив (венгерка, чёрный алмаз)
200 грамм коричневого сахара
200 грамм миндаля
50 грамм сливочного масла
2 ч.л. пряничной смеси

Сливы порезать пополам, вынуть косточки. Всё перемешать, оставить на час-два, выложить в огнеупорную форму, запекать час при температуре 180 градусов. Остудить.
Половину теста раскатать, выложить в форму для тарта, наколоть вилкой. Выпекать с грузом около 15 минут при температуре 180 градусов, потом груз убрать и печь ещё 5 минут. Выложить начинку в тарт, раскатать вторую половину теста, вырезать из неё звёздочки и разложить по поверхности пирога. Смазать яйцом. Выпекать, пока звёздочки не станут тёмно-золотистыми (15-20 минут).


Миндальная мука, Мускатный орех, Песочное тесто, Сладкий пирог, Корица, Кардамон, Миндаль, Тарт, Гвоздика, Сливы

Previous post Next post
Up