Соус, конечно, забавный, но это не главное. Креветки припущенные в сливочном масле - это главное. Теперь буду готовить креветки только так, они на порядок вкуснее варёных.
1 маленький пучок щавеля
1/2 пачки крупных креветок, в панцире, но без головы
2 желтка
2 ст.л. лимонного сока
4 ст.л. оливкового масла
50 грамм сливочного масла
соль
перец
Щавель залить кипятком, оставить на 15 минут, отжать, мелко порубить (если есть блендер способный справиться с таким малым объёмом - то блендером). Желтки с лимонным соком, солью и перцем взбить добела, оливковое масло добавлять не прекращая взбивания - сначала по капле, потом тонкой струйкой. Получившийся майонез смешать с щавелевым пюре.
Сливочное масло растопить и обжарить в нём креветки до розового цвета. Переложить креветки на тарелку кольцом, в центре - майонез.