Вот к этому салату я очень настоятельно рекомендую приготовить домашний майонез. С латуком разница между домашним и покупным заметнее всего.
А вообще салат отличный. Годится для лёгкого ужина. Сухарики можно брать готовые, но я испекла сама из позавчерашнего багета. Подавать лучше именно так, с сухариками сверху, чтобы перемешать прямо в тарелке, иначе сухарики размокнут и будет совсем не то.
Надо:
1 маленький пучок зелёного салата
150 грамм ветчины
100 грамм грецких орехов
1 стакан сухариков из белого хлеба
майонез
соль
Ветчину порезать кубиками, обжарить до лёгкого подрумянивания (опционально: на вытопившемся жире можно пассеровать лук и тоже добавить его в салат). Орехи слегка порубить или помять в ступке, салат мелко порвать руками. Всё, кроме сухариков, смешать, посолить, заправить майонезом. Посыпать сверху сухариками.