Лимонные мадлен

Apr 23, 2014 11:49

Давненько я рецепты не показывала. Так уж получается, что для меня сейчас картинка приоритетнее рецепта, и снимаю я чаще фрукты/овощи/чай/кофе и прочее безрецептурное. Но парочка картинок к рецептам у меня всё-таки есть, и я их обязательно покажу.
Например, вот эти замечательные классические ракушки мадленки, которые вкусны не менее, чем фотогеничны. Мягкий маслянистый бисквит, яркий лимонный аромат, хрустящие краешки - идеально. А ещё у них интересная технология - тесто должно выстояться в холодильнике 12 часов. То есть вечером мешаем тесто, а утром будим домочадцев аппетитными запахами - идеальное субботнее утро! А пекутся они всего 10 минут, так что можно себе позволить такой кайф и в будний день - и целый день потом вспоминать завтрак с тёплыми мадленками и блаженно жмуриться.









Надо:
175 грамм муки
4 яйца
цедра 1 лимона
160 грамм сахара
1 ч.л. разрыхлителя
120 грамм сливочного масла

Масло растопить, в отдельной миске просеять муку и разрыхлитель, смешать с цедрой. Яйца взбить с сахаром в светлую пышную массу. Вмешать муку. Влить масло, аккуратно перемешать и убрать в холодильник на 12 часов. Формочки смазать маслом, наполнить тестом на 3/4, печь 10 минут при 200 градусах.


Бисквит, Лимон, К чаю, Генуэзский бисквит, Мадлен

Previous post Next post
Up