Запеканка из куриного фарша

Sep 09, 2013 09:24

Я возвращаюсь в мир снимающих и пишущих. Ура! По крайней мере, очень-очень пытаюсь вернуться. Кроме сегодняшнего рецепта, есть ещё 3 на очереди и куча идей.
Сегодняшний рецепт - прост, вкусен и вполне полезен. Даже диетичен, ежели кому актуально. Рассказываю базовый рецепт и модификации. Эта запеканка (или колбасень) - универсальная штука. Годится и на горячее, и в бутерброды (холодным оно хорошо держит форму и режется довольно тонко), а ещё её удобно заморозить ломтиками, чтобы в стратегический момент кинуть на сковородку и подать с салатом на ужин. Короче, палка-выручалка. Я её придумывала по мотивам всяческих терринов, но долго думала как снизить жирность и убрать сливки. Пробовала творог - не то. А вот рассольные сыры - отлично. Лучший результат, на мой вкус, получился с цфатит (местный молодой сыр, влажный и упругий) и моцареллой, но и с нежирной брынзой (гладкой, не крупинками) тоже было замечательно. Картошка (она нужна, чтобы связать мясной сок) отлично заменяется кабачком, цуккини или тыквой. Травки и добавки можно, само собой варьировать - грибы, орехи, кубики нежирной ветчины, вяленые помидоры - дело вкуса.

Надо:
500 грамм куриного/индюшиного фарша
200 грамм рассольного сыра
1 средняя картофелина
шнитт-лук (или другая зелень по вкусу)
соль
перец

Картофель и сыр натереть на мелкой тёрке, зелень мелко порубить. Смешать все ингредиенты, хорошо вымесить и "выбить". Лист фольги слегка смазать маслом, выложить фарш в виде длинной колбаски, завернуть в фольгу, плотно обжимая руками, кончики закрутить. Положить на противень открытым краем фольги вверх (чтобы не убежал сок), печь около 40 минут при температуре 160 градусов.


Курятина/индюшатина, Брынза&Ко, Обед в духовке, Лениво, Шнитт-лук, Фарш

Previous post Next post
Up