Барабулька с помидорами шерри и маслинами

May 14, 2013 18:19

Чудесный рецепт от Гордона, нашего, Рамзи - ужасно люблю его рецепты. Этот - второй день подряд готовлю, ага. Очень средиземноморский рецепт: морская рыба, помидоры, маслины, анчоусы, базилик. Ничего лишнего. Маслины удачно вписываются в йодистый привкус барабульки, и он внезапно перестаёт мешать, но наоборот, становится изюминкой этого блюда. Для меня это стало практически откровением. И, что ещё очень понравилось, общее время приготовления - меньше 10 минут.
У меня были самые крупные маслины, засоленные в греческом стиле, с довольно мягким вкусом. Шерри здесь нужны плотненькие, сладковатые. Базилик вполне можно заменить фиолетовым, он тут будет очень уместен. Вот барабульку ничем не заменить. У меня были мороженные филе, в оригинале - целая рыбка, распластанная по спинке, бабочкой. Для мужа рыбу запанировала смесью муки и крахмала - он любит более хрустящую. К этому очень просится свежий белый хлеб, типа чиабаты, но у меня не было.

Надо:
500 грамм барабульки
300 грамм помидоров шерри
1 стакан маслин
4 филе анчоуса
горсть листьев базилика
4 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. лимонного сока
соль
перец

Рыбу (филе или распластанную целую) хорошо обсушить бумажными полотенцами, посолить-поперчить. На сковородке сильно разогреть половину масла, жарить рыбу по минуте сначала со стороны мяса, потом со стороны кожи, отложить в сторону. Помидоры разрезать пополам, маслины - колечками, анчоусы мелко порубить. На сковородку добавить оставшееся масло, выложить помидоры, маслины и анчоусы, обжаривать примерно 3 минуты. в последний момент добавить мелкорубленный базилик, соль, перец и лимонный сок. Подавать немедленно.


Оливки, Помидоры, Гордон Рамзи, Базилик, bbc good food, Рыба, Анчоусы, Быстро

Previous post Next post
Up