Продолжаю экспериментировать с сырниками. В этот раз без яиц и с манкой, но так же добавляла соду для пышности. На вкус лучше прошлых, более творожистые, консистенция меньше понравилась - хуже держат форму. Черешня к ним очень хороша. Я собиралась полить шоколадом, но муж идею забраковал. Ели со сгущёнкой.
Надо:
400 грамм творога (если любите понежнее, протрите через сито)
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. соды
2 ст.л. сахара
4 ст.л. манки
несколько капель экстракта ванили
1/2 стакана черешни без косточек
мука
Смешать творог, соль, сахар, соду, ваниль и манку. Оставить на полчаса-час, чтобы набухла манка и прореагировала сода. Влажными руками налепить шарики, вкладывая в каждый 2-3 ягоды черешни, запанировать в муке, слегка приплющить, дать полежать 5 минут. Жарить с 2 сторон на небольшом огне на тонком слое масла.