Шведский яблочный пирог

Mar 18, 2012 17:05

И в завершении яблочного обеда: пирог от lyukum. Я предусмотрительно уменьшила все пропорции вдвое и то он получился большим. Пирог отличный: мягкий, вкусный и ароматный из шарлоткообразных - один из самых вкусных, которые я делала. Хотя всё-таки галеты и тарты я люблю больше.
Я делала почти точно по рецепту, но добавила мускат (ужасно люблю его с яблоками) и заменила масло на яблочное пюре. Пекла в стандартной силиконовой форме диаметром 26 см.

Надо:
2 яйца
1 стакан сахара
160 грамм яблочного пюре (или растопленного сливочного масла)
1/2 стакана молока
1 1/4 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
3 яблока
2 ст.л. коричневого сахара
2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха
1 ст.л. лимонного сока

Яблоки нарезать ломтиками, пересыпать коричневым сахаром и пряностями, сбрызнуть лимонным соком. Яйца взбить с сахаром в лёгкий крем, не прекращаю взбивания добавить яблочное пюре (или масло), взбивать ещё 2-3 минуты, тонкой струйкой влить молоко, взбивать ещё пару минут. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать до однородности. Вылить в форму для выпечки, сверху разложить яблоки и слегка их "притопить". Печь около получаса при температуре 200 градусов.


Мускатный орех, Шведская кухня, Корица, Яблоки, Сладкий пирог

Previous post Next post
Up