Кольраби-сло

Mar 18, 2012 12:25

Не знаю как это правильнее обозвать. Slaw - это общее определение американских салатов, преимущественно из капусты, яблок и корнеплодов, нарезанных тонкой соломкой - как раз то, что надо, к раунду зимних салатов в gotovim-vmeste2. Лично я их нежно люблю за лёгкость и полезность. А ещё за доступность круглый год. И за то, что его без проблем можно брать на работу, в отличие от зелёных салатов, он может стоять в холодильнике до суток, не теряя во вкусе.

Надо:
1 кислое яблоко
1 кольраби
2 морковки
1/2 корня сельдерея
маленький пучок укропа
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
соль
перец

Корнеплоды почистить. Всё порезать тонкой соломкой, укроп мелко порубить. Смешать масло с лимонным соком, перцем, солью и укропом, заправить получившимся соусом салат.


Морковь, Кольраби, Яблоки, Корневой сельдерей, Салат

Previous post Next post
Up