Джем-глинтвейн

Dec 06, 2011 12:44

У меня есть куча отснятых рецептов, но совершенно нет времени, чтобы их показать - предновогодний аврал на работе, бардак дома и зимняя спячка везде. Но я всё-таки покажу сегодня хотя бы один рецепт, как раз в духе зимних праздников - джем из глинтвейна. Поскольку он доводится до кипения, почти весь спирт оттуда испаряется (можно и не доводить, если любите покрепче) и можно есть джем утром перед работой, но вкус и аромат - те самые, сразу веет праздником. Обратите внимание, что желатина нужно в 1,5 раза больше, чем обычно - он не дружит со спиртом и в малых концентрациях даёт осечки при застывании.

Надо:
2 стакана хорошего красного сухого вина с выраженным вкусом (мерло, каберне совиньон, пино нуар)
1 стакан светло-коричневого сахара
1 яблоко
1 груша
цедра 1 апельсина
цедра 1 лимона
3 палочки корицы
5 почек гвоздики
5 коробочек кардамона
5 горошин душистого перца
щепотка свеженатёртого мускатного ореха
15 грамм желатина

Желатин замочить. Яблоко и грушу нарезать небольшими кубиками. Всё, кроме желатина, смешать и довести до кипения на очень маленьком огне. Добавить желатин, размешать до полного растворения, снять с огня и разлить по банкам.


Джем&Ко, Вино, Корица, Яблоки, Кардамон, Груши

Previous post Next post
Up