Повидло из фейхоа

Nov 22, 2011 12:00

Сразу предупреждаю: это повидло для фейхуёвых маньяков. То есть если вам фейхоа не нравится, повидло тоже однозначно не понравится. Но если вы любитель всякой фейхуйни, обязательно сварите! У этого повидла внешность гуакамоле, ядрёный кисло-сладкий вкус и лёгкий аромат кардамона. Оно не требует загустителей и варится супер-просто. Я его ем на завтрак, с йогуртом или овсянкой. Лично меня такая вкусовая бомба пробуждает лучше, чем чашка крепкого кофе.



Надо:
500 грамм фейхоа
300 грамм светло-коричневого сахара
1 ч.л. молотого кардамона

У фейхоа отрезать остатки околоцветников, каждый плод разрезать пополам или на 4 части, смолоть в фуд-процессоре до состояния пюре. Добавить сахар и кардамон, поставить на маленький огонь и варить, время от времени помешивая, пока повидло не приобретёт консистенцию густой манной каши (примерно 20-30 минут).


Джем&Ко, Фейхоа, Кардамон

Previous post Next post
Up