Яйца на сыре моцарелла

Oct 23, 2011 12:35

Это замечательный рецепт, но он чуть не стоил мне фотоаппарата - я зацепила ремнём край стола и уронила фотоаппарат. Итог: замятая оправа на одном из любимых объективов и трещинка на тушке. Ещё легко отделалась. Но руки потом тряслись долго, боялась фотоаппарат в руки брать. Но яичницу тем не менее рекомендую, она вкусная, правда-правда, с хрустящей сырной корочкой снизу. Только не повторяйте моих ошибок и не роняйте фотоаппарат.

Надо:
100 грамм моцареллы
4 яйца
2 ст.л. тёртого пармезана
соль
перец

Моцареллу натереть на крупной тёрке. Сковородку хорошо разогреть, сбрызнуть оливковым маслом, высыпать сыр. Когда моцарелла расплавится, выпустить на неё яйца, посолить-поперчить. Жарить, пока не схватится белок, перед подачей посыпать пармезаном.


На завтрак, Моцарелла, Итальянская кухня, Гастрономъ, Сыр, Яйца

Previous post Next post
Up