Бычьи яйца с лимоном, чесноком и петрушкой

Sep 27, 2011 13:07

Господа, я сегодня с рецептом эпатажным по самые его основные ингредиенты. Если вас это шокирует, лучше дальше не читайте.
Я патологически небрезглива, мне пофиг чем был продукт до того, как попал на мою тарелку, лишь бы было вкусно и неопасно для здоровья, поэтому, когда несколько лет назад мясничиха (а как ещё назвать мясника женского пола?), зная мою страсть к готовке, предложила купить бычьи яйца, показала как разделывать и объяснила как готовить, я долго не сомневалась. С тех пор время от времени покупаю и с удовольствием готовлю. В конце концов, едят ведь почки? Чем они лучше яиц? Кстати, яйца похожи на почки по вкусу, но нежнее по текстуре (примерно как мозги) и не пахнут мочевиной. У них есть свой своеобразный запах, но он полностью исчезает при готовке (я, кстати, пользуюсь этим как признаком готово или нет), их не надо замачивать, но не возбраняется мариновать - они хорошо впитывают запах и вкус маринада, времени на промариноваться им требуется совсем немного. Чаще всего я делаю их тушёными, со сливками или в собственном соку (из них выделяется много жидкости при готовке). Можно и жарить в сухарях, но тогда их надо предварительно отварить до полуготовности.
Я пыталась в этот раз заснять процесс разделки, но мне трудно одновременно снимать и готовить, поэтому я объясню на словах. Каждое яичко покрыто 2 слоями оболочки, верхняя - снимается очень легко, её часто не бывает на яйцах, которые я покупаю, они из неё выскальзывают в процессе разделки туши. Вторая (её легко узнать по сосудам под ней, они обычно снимаются вместе с оболочкой) сидит гораздо плотнее, но тоже вполне удаляема, если знать как. Надо сделать на ней неглубокий (чтобы не повредить нежную ткань самой железы) надрез вдоль, с одной стороны слегка подрезать ножом и пальцами аккуратно отделить оболочку, примерно как при сдирании шкурки с зайца. У меня оно сейчас занимает не больше минуты на каждое яичко. Всё, полученный кусок железистой ткани я обычно распускаю вдоль и режу ломтиками толщиной 1 см.
На гарнир рекомендую картофель в любом виде. У нас в этот раз была тортилья с пряными травами (укроп, петрушка, тимьян, шнитт-лук и 2 вида базилика).



Надо:
4 бычьих яйца
4 зубчика чеснока
сок и цедра 1 лимона
маленький пучок петрушки
соль
перец

Яйца разделать как описано выше и нарезать ломтиками. Чеснок и петрушку мелко порубить, смешать с цедрой и лимонным соком, посолить и поперчить, замариновать в полученной смеси ломтики яиц на 15-20 минут. Откинуть ломтики на дуршлаг, чтобы стёк маринад и вывалить на сухую разогретую сковороду. 2-3 минуты готовить помешивая, потом уменьшить огонь и тушить, пока жидкость не выпарится почти полностью.


Тестикулы, Чеснок, Лимоны, Петрушка

Previous post Next post
Up