Этот творог, по-моему, только ленивый не делал, вот и я наконец-то сподобилась. Совершенно обалденная штука - нежная, кремообразная масса, при этом достаточно плотная, чтобы мазать на хлеб, если зачерпнуть ложкой - сохраняет форму. Вкус зависит от сырья, я брала козий йогурт, и это просто божественно. Теперь хочу попробовать на основе этого творога придумать крем для выпечки.
Из килограмма козьего йогурта (не питьевого, средней густоты, жирность - 3,5%) получилось примерно 600 грамм творога и 400 грамм сыворотки. На сыворотке пекла блины, но их получилось совсем немного, поэтому я не фотографировала.
UPD. Меня тут справедливо поправили, что это не творог, а сузьма. Меняю заголовок.
Надо:
1 кг йогурта
Йогурт заморозить, откинуть на марлю в несколько слоёв и подвесить на ночь, чтобы стекла сыворотка.