Пирог с лимоном и сгущёнкой

Nov 30, 2008 09:55

Очень быстро, особенно если есть фудпроцессор. Идея хорошая, но качество сгущёнки поставляемой в Израиль последнее время - ниже плинтуса, она коричневеет прямо в банках, имеет жестяной привкус и странные кристалики. Пирог буду повторять, но только когда найду съедобную сгущёнку.

Тесто:
2,5 стакана муки
1 пачка (200 грамм) сливочного масла или в крайнем случае хорошего маргарина
1 небольшое яйцо

Начинка:
2 лимона или лайма (у меня были гибриды - лимонлаймы)
2 яйца
1 банка сгущёнки

В фудпроцессор высыпать муку и кубики холодного масла, порубить в мелкую крупку. Не переборщить, это должна быть именно крупка, а не однородное тесто. Добавить яйцо, быстро замесить, пока не образуется ком. Тесто положить в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать в пласт, выложить в форму с невысокими бортиками, наколоть вилкой, накрыть листом кальки, сверху насыпать груз - сухой горох, фасоль или специальные керамические шарики. У меня на это выделено полкило белой сухой фасоли, после использования я её ссыпаю обратно в банку. Выпекать 15 минут при 200 градусах с грузом и ещё минут 10 без груза, чтобы заколеровалось дно.
С лимонов срезать цедру, выдавить сок (2-3 ломтика отложить для украшения). Сок и цедру смешать с яицами, слегка взбить, до однородной массы. Добавить сгущёнку, размешать. Начинку вылить на тесто, сверху уложить ломтики лимона. Выпекать ещё примерно 20 минут, чтобы начинка загустела.


Рубленое тесто, Сгущёнка, Тарт, Лимоны

Previous post Next post
Up