Очень быстро, особенно если есть фудпроцессор. Идея хорошая, но качество сгущёнки поставляемой в Израиль последнее время - ниже плинтуса, она коричневеет прямо в банках, имеет жестяной привкус и странные кристалики. Пирог буду повторять, но только когда найду съедобную сгущёнку.
Тесто:
2,5 стакана муки
1 пачка (200 грамм) сливочного масла или в крайнем случае хорошего маргарина
1 небольшое яйцо
Начинка:
2 лимона или лайма (у меня были гибриды - лимонлаймы)
2 яйца
1 банка сгущёнки
В фудпроцессор высыпать муку и кубики холодного масла, порубить в мелкую крупку. Не переборщить, это должна быть именно крупка, а не однородное тесто. Добавить яйцо, быстро замесить, пока не образуется ком. Тесто положить в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать в пласт, выложить в форму с невысокими бортиками, наколоть вилкой, накрыть листом кальки, сверху насыпать груз - сухой горох, фасоль или специальные керамические шарики. У меня на это выделено полкило белой сухой фасоли, после использования я её ссыпаю обратно в банку. Выпекать 15 минут при 200 градусах с грузом и ещё минут 10 без груза, чтобы заколеровалось дно.
С лимонов срезать цедру, выдавить сок (2-3 ломтика отложить для украшения). Сок и цедру смешать с яицами, слегка взбить, до однородной массы. Добавить сгущёнку, размешать. Начинку вылить на тесто, сверху уложить ломтики лимона. Выпекать ещё примерно 20 минут, чтобы начинка загустела.