Куриные рулеты с каштаново-яблочной начинкой

Nov 26, 2008 11:07

Надо:
1 курогрудь
1 горсть каштанов, запечёных и очищеных (я не буду описывать свои мучения по очистке каштанов, до сих пор пальцы болят)
1 маленькое яблоко или 1/2 большого
соль
перец
провансские травы

Когда каштаны уже очищены, всё готовится легко и просто. Курогрудь разрезать на две половины, вырезать хрящ и косточку. Каждую половину распластать (она состоит из двух мышц, которые легко разделяются пальцами), засунуть в полиэтиленовый мешок и прямо через мешок отбить деревянным молотком (никаких брызг, мясо не липнет к молотку, чистые доска и молоток). Каштаны и яблоко порубить в фудпроцессоре до довольно крупной крупки - до размера рисинок. Каждую полугрудку раздожить на доске в ровный пласт, посолить, поперчить, посыпать травками, выложить на неё начинку слоем примерно 0,5 см, свернуть в рулет. Рулеты уложить в форму для запекания и запекать при 180 градусах до готовности - примерно минут 20. Перед нарезкой дать слегка остыть, тогда не будет крошиться. У меня форма была по размеру точно на 2 рулета, разворачиваться им было некуда, но если форма больше, стоит сколоть край рулета зубочисткой.


Курятина/индюшатина, Обед в духовке, Каштаны, Яблоки

Previous post Next post
Up