Leave a comment

marus_ok July 11 2011, 09:58:12 UTC
очень колоритно! :)
и вообще, вкусно :)
я вот вчера как раз осетинские делала, дождалась наконец-то на даче молодой свекольной ботвы... делала на дрожжевой опаре, второй день кушаем-кукшаем, все никак не накушаться :)
осталось тесто, выпекла 2 булки и еще небольшой пирог со свежими абрикосами... тоже катит :)))))
надо теперь и такие вот хычины попробовать, тем более, что они проще :)

Reply

karaidel July 11 2011, 10:03:09 UTC
У нас свекольную ботву не достать, планирую делать с мангольдом, они по вкусу почти одинаковые. А ещё хочу попробовать подобный пирог (не решила ещё печёный в духовке или на сковороде) сделать с пресно-заварным тестом, которое на кипятке - очень уж оно мне нравится.

Reply

marus_ok July 11 2011, 10:11:09 UTC
ну да, с мангольдом тоже будет отлично, у меня он вместе со свеклой растет, так что я смешала ботву и такую и такую :)
про пресно-заварное буду ждать, интересно :)(

Reply

elalii July 13 2011, 12:05:14 UTC
Если к листьям мангольда добавить творог, будет очень вкусно.

Reply

elalii July 13 2011, 12:06:09 UTC
Заварное тесто во фритюре жарить-лучше не придумать)))

Reply

karaidel July 13 2011, 12:20:00 UTC
Имелось в виду не то заварное, а пресное на кипятке - оно невероятно эластичное и хорошо держит сочную начинку.

Reply

elalii July 13 2011, 12:22:32 UTC
Именно про такое я и написала. Мы его обожаем. А ваши лепёшки выглядят очень убедительно! Неприменно сделаю и так, по вашему рецепту!

Reply

karaidel July 13 2011, 12:23:24 UTC
Надо будет попробовать пожарить его во фритюре, когда с диеты слезу;о)

Reply

elalii July 13 2011, 12:27:42 UTC
Аха! А пропитка ваших лепёшек маслом это мимо диеты?)))))))

Reply

karaidel July 13 2011, 12:33:08 UTC
В рамках субботних послаблений;о) На самом деле, у меня меньше чайной ложки ушло на все лепёшки, это 100% меньше, чем впиталось бы из фритюра.

Reply


Leave a comment

Up