Клубнично-имбирно-ревневое варенье

Jul 04, 2011 08:53

У меня накопилось аж 3 варианта варенья. Почему-то никак до него руки не доходили. Вот это, например, я варила ещё в мае. Замечательное варенье на мой вкус, ароматное и чуть острое. Я сейчас завтракаю вареньем - 2 чайные ложки варенья плюхаю в баночку с обезжиренным йогуртом, слегка размешиваю - не до однородности, а до цветных разводов, и с удовольствием съедаю. Всё, на этом моя дневная потребность в сладком заканчивается, а яркий вкус отлично помогает проснуться.
Кстати, а кто-нибудь пробовал варить варенье с мёдом, а не с сахаром? Из этого что-то приличное получится или ну его нафиг? Длительное хранение меня не интересует, я варю одну маленькую баночку за раз и съедаю за 3-4 недели.

Надо:
300 грамм клубники
300 грамм ревеня
300 грамм сахара
3 см корня имбиря

Клубнику порезать пополам или на четвертушки, ревень - небольшими кусочками, половину имбиря порезать тонкой соломкой, засыпать клубнику, ревень и имбирь сахаром, оставить на полчаса. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить, пока капля капнутая на блюдце не перестанет растекаться. Оставшийся имбирь натереть, выжать из него сок, добавить имбирный сок к варенью и сразу снять с огня.


Джем&Ко, Имбирь, Клубника

Previous post Next post
Up