Жюльен из осетрины с луковым соусом

Jun 22, 2011 12:48

В голосовании победила буржуйская рыба;о) И только начав писать пост, я вспомнила, что рыбных рецептов в очереди не 2, а 3. По такому случаю пущу забытый рецепт завтра вне очереди;о)
Нам тут по случаю перепало 3 кг осетрины. Я не буду говорить почём, а то вы меня возненавидите;о) Об этом рецепте из книги Гастронома "Про рыбу" я сразу подумала и не прогадала - рыба получается совершенно невероятная по вкусу. Очень лаконичный рецепт, ничего лишнего, сливочно-луковый соус хорошо подчёркивает жирную, но плотную рыбу, тесто впитывает в себя весь пар, а сверху - хрустящее. Невероятно вкусно. Одна проблема: я промахнулась в магазине и вместо рулона теста схватила квадратики для бурекасов. Обнаружилось это в пятницу после обеда, то есть в магазин бежать уже не было смысла. Пришлось защипывать по 4 вместе. Если решу повторять (я бы с радостью, но осетрина у нас - нечастый гость), пересниму и заменю фото.

Надо:
400 грамм осетрины
3 луковицы
1 стакан сливок 10%
2 ст.л. сливочного масла
слоёное тесто
1 яйцо
соль
перец

Осетрину очистить от кожи, вырезать хорду, нарезать брусочками. Лук порезать полукольцами, потушить на сливочном масле около 20 минут, влить сливки, посолить-поперчить и тушить ещё примерно 20 минут. Разлить соус по порционным горшочкам, разложить в них рыбу. Из слоёного теста вырезать кружочки диаметром чуть больше горшочков, накрыть их как крышкой, смазать яйцом и печь при температуре 180 градусов, пока крышечки из теста не станут золотистыми.


Осетрина, Слоёное тесто, Сливки, Гастрономъ, Рыба, Лук

Previous post Next post
Up