Всё, это последний рецепт в этом туре флешмоба. Уже подумываю не начать ли заново;о) Сегодня меняемся с
lissy-cogitare. Этот салат я готовила уже сидя на диете, поэтому сама только попробовала, остальное съел муж на завтрак и, кажется, остался весьма доволен;о) Отличный гарнирный салат, мне очень понравился бульон в заправке, это даёт интересный вкусовой акцент.
Надо:
3 картофелины
2 ст.л. крепкого куриного бульона
1 ст.л. белого винного уксуса
1/2 ст.л. сладкой горчицы
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
зелёный лук или шнитт-лук
соль
перец
Картошку сварить в мундире, слить воду, подсушить в пустой кастрюле 1-2 минуты на маленьком огне, очистить, порезать кубиками. Все ингредиенты заправки перемешать и слегка взбить венчиком, лук мелко порезать. Перемешать картошку, заправку и лук. Подавать тёплым.