Пудинг с ветчиной и грибами

May 09, 2011 09:25

Меня сегодня большую часть дня не будет за компьютером, поэтому я вам быстренько покажу рецепт ещё с прошлого месяца и убегу по делам.
Это очередная вариация на тему жабы в норке - йоркширского пудинга с начинкой. Уже несколько раз его пекла в такой интерпретации - и на завтрак, и на ужин, и для гостей - съедается моментально, а делается легко и быстро. Напоминаю, что для удачного йоркширского пудинга надо очень хорошо разогреть форму для выпечки ещё до того, как вливать в неё тесто. Если есть чугунная сковорода без пластиковых или деревянных ручек, обжарьте начинку в ней, сразу же залейте тестом и отправляйте в разогретую духовку. Если нет, то лучше используйте металлическую или керамическую форму, силиконовые недостаточно теплоёмки.

Надо:
200 грамм ветчины, окорока или буженины
100 грамм шампиньонов
3 зубчика чеснока
маленький пучок петрушки
3 ст.л. оливкового масла
3 яйца
115 грамм муки
285 мл молока
1/4 ч.л. соли

Яйца слегка взить с молоком и солью, добавить просеянную муку, перемешать и убрать на полчаса в холодильник. Духовку разогреть до 250 градусов, поставить в неё пустую форму для выпечки. Ветчину порезать кубиками, грибы - ломтиками, чеснок и петрушку мелко порубить. На оливковом масле обжарить чеснок и петрушку, потом добавить ветчину и грибы, жарить ещё 3-4 минуты. Начинку переложить в форму для выпечки вместе с остатками масла, залить тестом и печь около получаса, до золотистой корочки. Подавать немедленно.


Йоркширский пудинг, На завтрак, Грибы, Ветчина

Previous post Next post
Up