Руладини

May 04, 2011 09:05

На самом деле, из рецептов niksya я собиралась сделать что-нибудь сладкое - у неё много рецептов совершенно невероятной французской выпечки, но диета подкралась незаметно и пришлось выбирать что-то ей соответствующее.
Я слегка изменила рецепт, добавив грибы. У меня были широкие формочки, как для крем-брюле, поэтому поместились и грибы, и помидоры. Можно оставить только что-то одно, тоже будет вкусно. По системе весонаблюдателей, в каждой порции около 5 баллов. Если нужно меньше - замените моцареллу на брынзу или другой маложирный сыр.
Чтобы отбить курятину очень тонко, засуньте её в полиэтиленовый мешок и отбивайте прямо через мешок. Заодно и посуды потом придётся мыть меньше;о)

Надо:
1 куриная грудка (400 грамм)
4 шампиньона
8 мелких помидоров-черри
150 грамм моцареллы
прованские травы
соль
перец

Курогрудь разрезать пополам, удалить хрящ и V-образную косточку, каждую половину - ещё раз пополам, плашмя. Каждый кусок курятины очень тонко отбить. Помидоры разрезать на половинки. Выложить курятину в формы для маффинов, посолить, поперчить, посыпать пряными травами. В центр каждой формы положить шампиньон, вокруг него - 4 половинки помидора, накрыть всю конструкцию кусочком моцареллы. Запекать около 20 минут при температуре 180 градусов.


Курятина/индюшатина, Моцарелла, По рецептам френдов, Помидоры, Грибы

Previous post Next post
Up