Сегодня нефлешмобный рецепт. Я его почти месяц назад готовила, но всё никак руки не доходили выложить. Булгур или кускус с овощами невероятно популярны в Израиле. Но в большинстве мест вам подадут его с варёными или тушёными овощами, а от
polemika я в прошлом году научилась делать булгур с печёными овощами, и оно в разы вкуснее. Я делала много вариантов, но почти всегда с болгарским перцем - уж очень он мне нравится в запечённом виде. Если жить не можете без мяса, замените грибы на курятину или добавьте её дополнительно. Лично мне больше понравился такой вегетарианский вариант, он очень сытный и совершенно нетяжёлый.
Надо:
2 небольшие тыквы, с крупный грейпфрут каждая
1 стакан булгура
3 болгарских перца
4 зубчика чеснока
100 грамм шампиньонов
маленький пучок петрушки
соль
перец
оливковое масло
С тыкв срезать верхушку и вынуть семена, запечь тыквы и перец при температуре 220 градусов - мякоть тыквы должна стать совершенно мягкой, а на кожице перцев - появиться чёрные пятна. Перцы сложить в полиэтиленовый пакет, завязать и оставить на 15-20 минут. Булгур залить 1,5 стаканами кипятка, добавить соль, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Чеснок и петрушку мелко порубить, грибы порезать ломтиками. Чеснок и петрушку обжарить на оливковом масле 2 минуты, добавить грибы и жарить ещё 5 минут. Из перцев вынуть кочерыжки вместе с семенами (осторожно, внутри - горячий сок, слейте его в булгур), снять кожицу и порезать на квадраты. Из тыкв аккуратно ложкой выскрести мякоть и поерзать её кубиками. Смешать булгур, овощи и поджарку, посолить-поперчить, уложить в тыквы и так подать.