Банановый пирог-перевёртыш

Apr 22, 2011 14:21

Продолжаю меняться рецептами. Сегодня - с tattyart.
Я не очень люблю бананы просто так, но в выпечке - обожаю. Обязательно попробуйте такой пирог с мороженым - ванильным, шоколадным или ореховым, это очень вкусно.

Надо:
2 стакана муки
1 стакан молока
1 яйцо
170 грамм коричневого сахара
170 грамм сливочного масла
3 банана
1 ч.л. пекарского порошка

Муку с пекарским порошком просеять, масло растопить. 70 грамм масла смешать с 70 граммами сахара и яйцом, добавить молоко, хорошо перемешать, влить в муку, перемешать снизу вверх. Смешать оставшиеся масло и сахар, вылить в форму для выпечки. Бананы нарезать кружочками, выложить в сахарно-масляную смесь, сверху залить тестом. Печь около получаса при температуре 180 градусов. Охладить и перевернуть на блюдо.


По рецептам френдов, Бананы, Сладкий пирог

Previous post Next post
Up