Надо:
1 вилок цветной капусты
500 грамм фарша
1 крупная луковица
2-3 зубчика чеснока
1 стакан сливок
1 яйцо
70 грамм твёрдого сыра
2 ст.л. миндальных пластинок
Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить до полуготовности. Лук порезать мелкими кубиками, пассеровать, добавить фарш, обжаривать до готовности. Влить сливки, выдавить чеснок, посолить-поперчить, приправить смесью провансских трав (или другими пряностями по вкусу), протушить пару минут. Перемешать с цветной капустой, добавить яйцо. Посыпать тёртым сыром и миндалём - можно и без него, но он там очень к месту. Запекать полчаса при 200 градусах.
Фотка в этот раз не очень, батарейки сдохли. Но запеканка очень понравилась - вкусная, сытная и лёгкая, и её очень много - 2 большие порции и бутерброд с ней мужу на завтрак. Я даже не стала гарнир готовить. Сырно-миндальная корочка тут очень к месту, мне понравилось.