Марроканский суп Харира
Раз рецептДва рецепт Три рецепт Четрыре рецептПять рецепт себе на память - перца поменьше!!!
апд. мой рецепт (микс)
1. с вечера замочить нут (промыть!)
2. сварить бульон на баранине
3. сварить нут (час-1,5)
4. раздербанить в блендере помидоры с перцем (1 перчина!!!!)
5. влить томатную пасту в кипящий бульон
6. добавить специи: для хариры (из марокко!) - 3ст ложки, кумин (зира) - 2ст ложки (из марокко!), соль, имбирь (либо свежий, либо молотый)
7. Добавить мелко порезанную кинзу (большой пучок)
8. добавить нут
9. добавить чечевицу
10. развести в холодной воде 1ст. ложку муки и влить в кипящий суп
11. петрушка укроп по желанию.
12. добавить мелкую вермишель
Подавать с лимоном