Раньше считалось, что ананас помогает похудеть. Он якобы сжигает жир, благодаря содержащемуся в нём бромелайну. Теперь уже все знают, что это не так. Хотя сам бромелайн полезен для здоровья.
Если постоянно готовить курицу или свинину с ананасами, хоть свежими, хоть консервированными, будет получаться вкусное, но не имеющее никакого отношения к похудению блюдо.
Ананас содержит довольно много минеральных веществ, но витаминами не так богат, как другие фрукты и для укрепления иммунитета не годится. При его стоимости на российском рынке он уступает большинству других фруктов по сочетанию цены и пользы.
Тем не менее, нужно отметить, что у ананаса остаются отличные вкусовые качества. Плюс ко всему, консервированные ананасы не теряют своей питательной ценности и вредны только избытком сахара, если вы, конечно, отслеживаете этот показатель.
Свежий ананас не дозревает после того, как его сорвали. Поэтому выбрать хороший плод - та ещё лотерея. Кстати, после покупки можно оставить ананас на ночь вверх тормашками, чтобы сахар распределился по плоду более-менее равномерно, это улучшит вкус, даже если вам попался не самый спелый плод.
Кроме того, ананас нет необходимости хранить в холодильнике. Ничего страшного не произойдёт, но могут немного ослабнуть его вкусовые качества.