Будем реалистами, если мы говорим о классическом бутерброде из хлеба, масла, сыра и колбасы (в том или ином сочетании), то сделать это блюдо прямо вот суперполезным для здоровья, не изменив самой его сущности, невозможно.
Тем не менее, мы едим бутерброды на завтрак, утоляя ими голод, а значит стоит попробовать хотя бы немного скорректировать их свойства в сторону здорового питания.
Первое и самое главное, что нужно сделать - это добавить в бутерброд зелень. Мелконарезанный укроп отлично сочетается со сливочным маслом и сыром. Это самый и простой и, пожалуй, самый полезный способ модифицировать бутерброд.
Любая другая зелень по вкусу также сделает своё дело. Это может быть петрушка, базилик или кинза. Если бутерброд с колбасой, можно попробовать зелёный лук.
Вообще наличие в бутерброде мясного ингредиента, а именно колбасы, даёт возможность сдобрить его сырым чесноком. Как минимум стоит попробовать, потому что чаще всего чеснок подвергают термической обработке, что нивелирует всю ту пользу, что он мог бы приносить иммунной системе.
В конце концов, не стоит пренебрегать возможностью сдобрить бутерброд тем или иным свежим овощем. Да, обычный огурец или помидор вполне подойдут. Всё лучше, чем голый хлеб с колбасой.
Сделать такой подход к бутерброду привычным несложно, а эффект может быть очень неплохим. Для того, кто не любит салаты, например, такой бутерброд может стать отличным источником свежей зелени.