Про суши

Dec 17, 2009 10:38



Лепила-катала я вчера роллы. Купила морскую капусту и 250грамовую пачку риса Сен-Сой. (Все есть в Командоре на Взлетке теперь). Сварила половину пачки, хватило ровно на две колбаски (12 роллов). Варила: рис к воде 1:1. Сначала при закрытой крышке до закипания воды на сильном огне, как закипит, не открывая крышки, перевела на медленный огонь и 12 минут варила. Потом сняла с огня, подождала 15 мин, перемешала добавила суши-уксус, еще пять минут подождала. Получился замечательный рис. Из ингредиентов была у меня только семга и болгарский перец (скудненько:)...
И все бы ничего, но вот резать их... Резала криво-коряво и получилось не красиво...
Как правильно резать их? Что за нож нужен? Мочить его или нет?

роллы, суши

Previous post Next post
Up