Особенности. Америка. Part 4. Обжираловка в китайском буфете. Рестораны.

Feb 26, 2015 04:44

Особенности намбер 3 здесь.
Американцы постоянно что-то пьют из своих бутылочек, термосков, стаканов. В машинах, на улице, сидя на скамеечках, да и просто на ходу. Это не обязательно пепси или кола - все что угодно, включая обыкновенную воду.
Не удержался и посетил китайский буфет. Подробно про данный ужас снято немало роликов на ютюбе, можете самостоятельно посмотреть. Прикол в том, что платишь на входе семь баксов, и волен обжираться до безумия хоть весь день. Данный объект общепита пользуется бешеной популярностью.
Большинство напитков в Америке, как видно на фото, наполовину состоят изо льда. Хоть убей, не понимаю, зачем хавать лед. Я в детстве нализался сосулек, надоело.
Еду здесь набираешь сам, что больше понравится. Первый скромный заход.


Кушаний в буфете видимо-невидимо. Устрицы и экзотические рачки. Это фото второго захода.


Третий заход - разнообразные десерты.

Был еще четвертый заход, хапнул несколько видов мороженого. Его уже не фотал, не было сил.
Первый раз я поосторожничал и сильно не объелся. А эти снимки со второго. При втором посещении не удержался и так накидался, что даже не мог спать ночью.
Теперь за рестораны. Они здесь на каждом углу. Американцы это дело уважают, большинство дома почти не готовят. Порции в ресторанах нехилые, обычному человеку съесть невозможно. Некоторые, правда, съедают. Я неоднократно наблюдал картину, как черная тучная мэм уминала невероятных размеров кусок торта, или огромный человек уничтожал гору цветной биомассы, смутно напоминающей плов.
Обычный американский ресторан - это огромное шумное помещение, плотно заставленное столиками, за которыми народ быстро поглощает невероятные количества еды. Официанты еле успевают приносить горы тарелок с кушаньями. Официант выносит заказы сразу нескольким клиентам на вытянутой руке, заполненной рядом тарелок от шеи до кончиков пальцев. Походу на подносах экономят. Вот этот несет еще очень скромную партию, обычно число тарелок доходит до десятка.


Рядовые люди осилить гору еды не могут, и официанты охотно приносят различного размера контейнеры, в которые пища укладывается и увозится домой. Дома в несколько приемов стандартный человек может все спокойно доесть. Эта практика очень приветствуется, и никто не стесняется забрать домой недоеденные блюда.
Практически во всех ресторанах только первая чашка кофе либо иного напитка оплачивается. Затем, в процессе выпивания, официанты ее постоянно наполняют, но уже бесплатно.
По чаевым. В России чаевые повелось оставлять именно официантам думаю не потому, что жалко этих бедняг за их маленькую зарплату. Маленькая зарплата у кучи людей, причем более нуждающихся и приносящих бОльшую пользу.
Положа руку на сердце, официанты особой пользы не приносят.
В России официантам оставляют чаевые, чтоб показать себя барином, богатым пьяным меценатом, показать свое превосходство. Поскольку в ресторане отдыхают и пьянствуют часто не самые высокоморальные люди, ничем больше похвастаться не могущие.
В Америке чаевые оставляют еще и в парикмахерских, а не только в ресторанах. Причем процент чаевых довольно точно определен. И чаевые, в общем, обязательны, часто уже прописаны в чеке отдельной строкой.
Или можно самому выбрать на компьютере при оплате одну из трех предложенных сумм, которая больше понравится. Например, моя стрижка у этого мастера стоила 15 баксов, и я отстегнул чаевых еще 2.

америка, общепит, еда

Previous post Next post
Up