Напоминаю, что в Америке НИКОГДА НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ. Скушно мне жить здесь. И еще я сообщу вам, друзья, что я не критикую ни Америку, ни Россию. Я просто, выступая в роли исследователя, изучаю и сравниваю увиденное.
Когда я только приехал сюда, то был сильно удивлен местным ретро-дизайном электровыключателей.
По своей наивности подумав,
что данные дизайнерские выключатели присущи только моим съемным апартаментам, я быстро забыл об этом. Но вскоре я увидел, что и в других квартирах, и в учреждениях присутствуют точные копии этих чудо- творений. Иногда они могут отличаться лишь оттенком. Более того, электророзетки принадлежат тому же угрюмому кутюрье.
Учитывая то, что у нас, в России уже давно самый последний алкан установил у себя дома что-то наподобие этого:
я, ребята, до сих пор в шоке. Хотя, может в этом есть свой тайный смысл? Зачем менять хорошо функционирующую вещь?
Я не сомневаюсь, что в таком высокотехнологичном мире, как США, существуют приличные электродевайсы, но я ведь об основной массе, о повседневном.
Далее, что меня еще позабавило, так это местные настольные лампы и торшеры. Вернее, тоже их выключатели. Думаете, это черненькая кнопка включения внутри лампы?
Друзья! Это КОЛЕСО включения. Его нужно долго крутить, пока лампа не загорится. Этот девайс здесь тоже применяется повсеместно. А как вам эта миленькая ретро-настольная лампа с пипкой наверху? Эту пипку тоже нужно крутить.
А разработана эта лампа, похоже, очень давно. Но до сих пор продается, как новая.
А слева на фото заметили серую коробку с салфетками?
Такие салфетки здесь везде. А вот если посмотреть фильм Маска, вышедший 20 лет назад, то можно увидеть в этом фильме точно такие же салфетки.
Мы лишний раз убедились, что здесь никогда и ничего не меняется. Здесь не будут менять подвесной потолок или двери лишь потому, что кому-то покажется, что они морально устарели. В Америке главный критерий, похоже, работоспособность вещи.
Здесь целые районы одноэтажных домов 20-30-40х годов постройки прошлого века. И никто не собирается их сносить. Может быть, еще и потому, что домики были построены добротно, и выглядят сегодня неплохо.
А сейчас расскажу, что мне реально не понравилось. В моей ванной комнате вот такой смеситель девятьсот косматого года.
Кстати, такие устройства тоже стоят везде. Этот смеситель не регулирует напор воды. С его помощью можно лишь менять температуру. А вода хлещет в любом случае дай боже. И водяной счетчик наматывает за месяц кругленькую сумму. А под краном, что ниже регулятора напора, вряд ли что номально вымоешь.
Внизу ванны сливное отверстие закрывается металлической пробкой, которую нельзя убрать, можно лишь приподнять. И когда стоишь под душем, постоянно встаешь ногой на ее торчащий металлический шпенек, что очень неприятно, да еще и пробка сразу закрывается, и ванна начинает напоняться грязной водой.
Вы, конечно, скажете,что пробку можно постоянно снова приподнимать. Но это ведь реально бесит.
Причем зазор для стока воды получается всего несколько миллиметров, и слив быстро забивается волосами. А вантузом его не прочистишь, поскольку при работе вантузом пробка сразу закрывается.
Ну вы скажите мне, КАКОЙ ДЕБИЛ ЭТО ПРИДУМАЛ?
Немного усилий, и я эту пробку демонтировал.
Стало страшно и удобно. Русские не сдаются!