Выходные

Apr 01, 2024 11:35

Проснувшись в субботу от ярко светившего в окна солнца было решено ехать гулять.

Read more... )

широка страна моя родная, хвастаюсь, выходные, фото

Leave a comment

Comments 39

amigo54 April 1 2024, 04:50:15 UTC

В субботу хляби, покрутились недалеко..в воскресенье - с утра сугробчики и машины замело, но к обеду все растаяло...серенько)) ГЭС у вас там, конечно, крутые....

Reply

kaprizzzz_ka April 1 2024, 05:34:58 UTC
Ааа, эт значит, от вас к нам хляби принесло))
ГЭС мощь 💪🏼 там еще стоит штука, чтоб корабли перевозить через плотину. Рассказал бы еще кто знающий, как она раьотает

... )

Reply

amigo54 April 1 2024, 05:38:01 UTC

Это типа шлюз?)

Reply

kaprizzzz_ka April 1 2024, 05:50:45 UTC
Короч, корабль заплывает с Енисея в эту херь, фиксируется и потом эта огромная штука по рельсам ползет вверх. Там такой огроооомный вращающийся крут типа как у поездов бывают. Штуку разворачивают, она дальше по рельсам ползет в сторону воды и там корабль с нее спускают и он плывут дальше вверх по водохранилищу. Крайний раз ее использовали, когда на СШГЭС привозили новые турбины. По дороге их но возможно было провезти из за размера

Reply


avdotijperz2 April 1 2024, 05:21:42 UTC
погуляли, тут снега нет. уже довольно тепло, птицы прилетели, всюду жизнь.

Reply

kaprizzzz_ka April 1 2024, 05:36:33 UTC
В городе тоже снега нет, но сыро и гряяяязь ((
О, птички поют эт классно

Reply

avdotijperz2 April 1 2024, 06:12:22 UTC
ага)

Reply


kisik April 1 2024, 06:53:58 UTC
Рецепт салатика давай, дааааа? :-)

Reply

kaprizzzz_ka April 1 2024, 07:12:35 UTC

на китайское терке (которая соломкой режет) трешь морковь и свеклу (сырые), шинкуешь капусту, всего чтоб поровну было. На той же терке трешь картошку, замачиваешь, чтоб крахмал вышел, и потом обжариваешь в масле (типа фритюр), еще надо замариновать тонко нарезанный лучок (желательно красный), и так же тонкой соломкой режешь говядину и на маленький огонь, как писерела. льешь туда соевый соус, закрываешь крышкой и тушишь еще полчасик (ну или пока мягкой не станет). Выкладываешь и мешаешь. ни соли ни перца ни масла ни майонеза не надо!

Reply

kisik April 1 2024, 07:13:42 UTC
Интереееесненько!!! Спасибо!

Reply

kaprizzzz_ka April 1 2024, 07:54:48 UTC

оочень сытный и оч вкусный!!

Reply


fragilita April 1 2024, 08:01:12 UTC
А можно рецепт салата?)

Reply

kaprizzzz_ka April 1 2024, 08:04:12 UTC

нужно!!
на китайской терке (которая соломкой режет) трешь морковь и свеклу (сырые), шинкуешь капусту, всего чтоб поровну было. На той же терке трешь картошку, замачиваешь, чтоб крахмал вышел, и потом обжариваешь в масле (типа фритюр), еще надо замариновать тонко нарезанный лучок (желательно красный), и так же тонкой соломкой режешь говядину и на маленький огонь. Как посерела, льешь туда соевый соус, закрываешь крышкой и тушишь еще полчасика (ну или пока мягкой не станет). Выкладываешь и мешаешь. ни соли ни перца ни масла ни майонеза не надо!

Reply

fragilita April 1 2024, 09:25:38 UTC
Спасибо, записала!

Reply


masy_vibes April 1 2024, 08:36:51 UTC

вы молодцы, путешественники!

всё переживала, что кто-то где-то вас остановит! пронесло! ))

Reply

kaprizzzz_ka April 1 2024, 08:43:28 UTC

спасибо за волнение)) папа тоже первым делом в ответ на фотки спросил не стреляли ли по нам и не пишем ли мы ему с обезьянника

Reply


Leave a comment

Up