фаршированные цуккини

Aug 04, 2009 12:24


Против обыкновения пишу о блюде, которое готовится долго. Да, честно признаю, с фаршированными цуккини надо повозиться. Но промолчать нельзя, это так вкусно! По крайней мере, я сама это блюдо очень-очень люблю, хотя и готовлю его редко: два, максимум 3 раза в год. Это блюдо для меня олицетворяет конец лета-начало осени. В это время на даче у мамы уже вырастают внушительных размеров кабачки, которые уже чуть грубоваты, чтобы тушить, но вполне себе подходят для фарширования. На рынках много вкусных помидоров, душистых сладких перцев и сочной моркови. Сам бог велел готовить это блюдо.



Для фаршированных кабачков (не обязательно брать цуккини, можно обычные кабачки) нам нужно:
2 довольно больших кабачка
½ стакана риса
4 средних помидора
2 луковицы
3 крупных морковки
2 сладких перца
300-350 гр говяжьего фарша
На фото цуккини, фаршированные с использованием мяса, я же больше люблю без мяса, просто рис и овощи. Цуккини чистим, разрезаем на 4-5 частей (в зависимости от размера кабачка), вычищаем семена и пр. из сердцевинки, получаем стаканчики или цилиндры из кабачков. В кипящей отвариваем кабачки, чтобы они стали мягкими, но не разваливались (для крупных цуккини - минут 10-15).
Морковь трем на мелкой терке, лук и перец мелко режем (перец - тонкой соломкой). Все это обжариваем с минимум растительного масла.
Смешиваем фарш из говядины с отваренным рисом и обжаренными овощами, добавляем соль и перец. Благодаря овощам начинка получается сочной и нежной.
Помидоры чистим, режем кубиками, немного тушим в кастрюле под крышкой.
Выкладываем наши вареные стаканчики и цилиндры из кабачков на противень, внутренние полости набиваем начинкой из мяса, риса и овощей. В противень между кабачков выкладываем наши тушеные помидоры, ставим в духовку на 40 минут (если начинка с мясом). Через сорок минут посыпаем небольшим количеством сыра и снова ставим в духовку до появления румяной корочки.
И все! Наслаждаемся!

Муза на кухне

Previous post Next post
Up