Nov 14, 2008 23:22
Я вот что, господа, хотела написать.
К кулинарии у меня такое же трепетное отношение, как и к социологии. Т.е. я еще много не знаю, много еще должна узнать, но что-то в голове уже отложилось.
Я знаю, что яйца нужно класть в холодную воду, а макароны кидать в горячую.
Я знаю, что при телефонном опросе респонденту нельзя предлагать более пяти вариантов ответов, и что выборка при пилотажном исследовании не обязательно должна быть репрезентативна.
Но я смутно себе представляю, что такое фуагра. И смутно себе представляю, что такое габитус.
И не уверена, что оно нужно мне для счастья.
Так я все это к чему?
Я узрела тонкий социоантропологический и вместе с тем кулинарный дух в одном своем желании.
Я очень люблю муку. Она мне нравится по консистенции, я люблю ее держать в руках, люблю быть вся перепачкана мукой. Так вот.
Когда я умру, я хочу, чтобы меня кремировали, а часть праха смешали с мукой в пропорции, ну, скажем, 1:100. И спекли большой-большой фруктовый пирог. А потом все мои друзья его бы дружно съели. Мне кажется, в этом есть какой-то глубокий сакраментально-религиозный смысл.
Как думаете?
социология,
личное,
философский вопросец