Свиная рулька

Aug 20, 2014 19:52

Решила разбавить свои записи городов и стран (которые, вполне вероятно, уже могли вам порядком поднадоесть) чем-нибудь съедобным. Но так как кулинар из меня тот еще и изощряться на кухне особо не люблю (а особенно в такую жару, при которой вытяжка на кухне ни разу не спасает от духоты), то, единственное, чем могу поделиться с вами - это рецептом рульки. Если вы такие же любители этого блюда, как и я, результат вам обязательно понравится. Блюдо хоть и готовится долго (3 часа 20 минут), но все же совсем не трудозатратное и легкое в исполнении. И, что самое главное, - очень вкусное.



Моя рулька, к сожалению, совсем немного подгорела и перестала быть фотогеничной. Да и, учитывая тот факт, что выключила я ее после 10 часов вечера, на красивые фотографии уже сил не осталось да и венгерское вино слеХка сбило прицел

Итак, необходимые ингредиенты:
Свиная рулька - 1.5 - 2 кг
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Мед - 1 ст ложка
Горчица - 1 ст ложка
Соевый соус - 1 ст ложка
Соль, перец горошком, лавровый лист, несколько зубчиков чеснока

Для начала моем рульку, чистим ее, помещаем в большую кастрюлю с водой и ставим на плиту. На большом огне доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим ее в течении 1 часа 20 минут.
Добавляем морковь, лук, перец, лавровый лист, солим по вкусу и варим еще 1 час.
По истечении этого времени достаем рульку из кастрюли (я дала ей слегка остыть минут 10), перекладываем на фольгу, делаем небольшие разрезы, в которые вкладываем очищенные половинки долек чеснока. Смешиваем мед,  горчицу и соевый соус, смазываем этой смесью нашу свиную ногу. Заворачиваем рульку в фольгу и отправляем в духовку еще на час. За 10 минут до готовности нужно открыть фольгу, чтобы получить красивую корочку.
Вот и все, получаем  вкусную свиную рульку. Приятного аппетита!

кулинарное, девочковое

Previous post Next post
Up