04 июля Nuit Noire Mona di Orio первый раз началась туберозой. Тубероза была нестрашная, вполне милая, немного зелёная. Но цветочный слой истончался на глазах, и стало попахивать говнецом: похоже цивет заявил о себе и причём вовсе не кошачьей мочой. После иногда пыталась проклюнуться сладость амбры и бобов тонка. Но все задавливалось монотонным фоном "всего сразу", ну или мониной базы, как угодно. Перед сном я нанесла nuit noire повторно и погуще. На второй раз не обнаружила ни туберозы, ни цивета, и вообще оно на меня село карнейшном, вот только без индола в старте. Ничего не поняла я с этой вашей ночью. Пусть пока лежит в сторонке. Впрочем, как и карнейшн.
05 июля Ольфактивные метки - это просто чудесно! Так уральским жарким днём я оказалась в своей зимней Италии. Marescialla Santa Maria Novella. Именно её я носила тогда чаще всего и с особым удовольствием. Не пожалела пшиков, аж коллеги заметили. Им она хвойная. Мне сухотравная.
08 июля Мне почему ещё на собеседовании два с половиной года назад ужасно понравилось в офисе? Да потому, что при входе пахло свежесваренным кофе с кофепоинта. Ну желанный коллектив, интересные задачи - это понятно. Но всё же, если приходишь утром на работу, а там кофейный уют и панорамный вид на центр города - это больше. Сейчас же только крашенными недавно стенами пахнет.
А дома кошка отложила две какахи в коридоре и закопала тапками :( Вот ссаки и говнецо в духах - это приятный запах, в отличие от натурпродукта.
Сегодня захотелось Le Parfum de Therese Frederic Malle. С терезой всё сложно. С одной стороны: Roudnitska для жены гхавна не сделает (тема говна мне явно не даёт покоя, какое слово тут встречается чаще, чем это); с другой стороны: …ну дыня и дыня. Носибельная, нехимозная, в старте очень сочная, в развитии мягкая, замшевая, но всё же дыня. То есть уважаемые люди пишутЬ, что она атасна, парфюмер создал её для для жены, всё говорит само за себя. Это, конечно, влияет на восприятие. Но вот напшикаешься ей, ожидая чудес, а всё-равно чуешь только дыню. Наверное, всё очень искусно переплетено, да? Чтобы такую дыню-то сделать уникальную.
09 июля Я почитала, что пишет Малль про терезу у себя в книге. Многое встало на свои места, помимо того, что я узнала новое о создании парфюма, об его идее. Малль рассказывает, как воспринимался La Prune (так тереза называлась сначала) в конце пятидесятых. И это важно для восприятия запаха сегодня. В общем, я соберусь с духом и всё подробно вам расскажу. Отдельным постом.
Пока снова в Моне - Oiro Mona di Orio. У меня с этими тремя: оиро, ночью и карнейшном - как с натуральной парфюмерией. То есть везде одна неразборчивая база, и только какая-нибудь уж совсем очевидная нота слышна. В оиро, само собой, это жасмин. Базу эту, правда, я носить не жажду. Наркоманской её никак не назвать.
10 июля Носила Miss Dior в духах. Ужасно любила её когда-то. За зелёные хоть и короткие кудряшки в верхах и практически всё-время звучащую мшистость, подслащенную амброй. Сейчас же я слышу в ней другого человека. Не хочу пахнуть другим человеком, а когда я в мисс диор, то больше не пахну собой.