Кино, конечно, дело интересное.
Не разумею всё-таки, зачем, когда история сама по себе такая, что и выдумать круче вроде как невозможно, придумывать еще сверх того, чтобы историю рассказать.
Может быть, реальная сверхистория в кино сделается выдумкой и без этой уже на самом деле выдумки она не зазвучит?
Может быть, может быть...
Это я 8 серий «Зои» посмотрела.
Режиссер Виталий Павлов. 2010 год.
Не слышала, чтобы его показали по ТВ. Или я ошибаюсь?
В роли Зои Федоровой, ой, простите, в фильме Федотовой, Ирина Пегова.
Ирина Пегова мне понравилась. Она и на реальную Зою похожа, но, главное, сам образ, характер, типаж актрисы такой «советской звёздности» со всеми этой звёздности трагическими избытками здесь есть.
У авторов, как понимаю, возникла задача совместить написанное про человека самой жизнью в жанре трагедии с советским суровым детективом, который как бы обрамляет историю жизни. И вот здесь придумана для связи двух разнородных повествований в разных жанрах еще и история любви следователя из МУРа (Андрей Барило) к дочери Зои.
Вот эта придумка - уже явный перебор, не помогающий ни Зое, ни Вике, ни детективной линии, а даже делающей всё остальное такой же как бы «неправдой».
Кроме героини как всегда интересен Роман Мадянов (следователь МУРа, старший над влюблённым следователем) - он из тех наших актеров, который, кажется, не бывает плох, вытянет любую роль. И даже если фильм - так себе, то Мадянов запомнится обязательно.
Много эпизодических запоминающихся персонажей.
Крошечная роль у М.М. Козакова - и счастье, и горько, что всё, последние роли, всё...
Было два эпизода с Лилей Брик - актриса (Мадлен Джабраилова, прекрасная актриса, я видела её в театре у Фоменко!) и облик киношной Лили запомнились.
![](http://pics.livejournal.com/kaplly/pic/001bp4qt/s640x480)