Leave a comment

dmitry_voronkov October 14 2012, 23:49:44 UTC
Свобода для чего - не свобода. Если выбрал зло - так тому и быть. Не надо Ленина. Он сатана. Ответсвенность за свой выбор - личная.
Каждый умирает в одиночестве. Предстаёт перед Господом индивидуально. Никому не дано права судить тех, кто оказался от Бога. Он никому такого права не давал, давая свободу.
Да и не гордыня ли, трактовать пожелания Его? Или кто-то может сказать что есть добро и зло? Не на нашем ли веку одно волшебно превращалось в другое?
Кто с Ним советовался? Тем более, решать за дркуих людей, что есть зло и отказ от Бога - двойной грех. С собой бы разобраться - нет, надо соседях.
Это не христианство, а чисто союз Кирилла с Зюгановым. Понятно, зачем это нужно Зюганову, непонятно, как это может одобрять патриарх. Поэтому он для меня и не патриарх, а типа брежнев, достойный не идеи коммунизма, а только насмешек. Не задевая Христа и его идеи. Или маркса, скажем. Они и сами ходячие насмешки над проповедуемыми ими идеями. Кто умный - прекрасно видит. Глупые христианами или коммунистами быть не могут - просто не поймут о чём речь.
Христианство как религия не может быть идеологией. Для того и существует. Только личность её объект, никак не толпа. И Церковь - союз своюдных личностей, ответсвенных только перед Богом.
Если бы было не так, то не стоило бы беспокоиться рождаться Христу и писать Евангилие Апостолам.

Reply

kaplja October 15 2012, 00:10:50 UTC
Как-то у тебя удивительно вот это:
> Да и не гордыня ли, трактовать пожелания Его? Или кто-то может сказать что есть добро и зло?.... С собой бы разобраться - нет, надо соседях.

сочетается вот с этим:
> Это не христианство, а чисто союз Кирилла с Зюгановым. Понятно, зачем это нужно Зюганову, непонятно, как это может одобрять патриарх. Поэтому он для меня и не патриарх, а типа брежнев, достойный не идеи коммунизма, а только насмешек.

Если по твоей логике НИКТО не может сказать - что есть добро и что есть зло, то первым этого не можешь сделать ты сам. А ты ведь судишь, не отказываешь себе в этом. Ну, значит и сам судим будешь. ) Таков закон.

Христианство не идеология, а традиционная религиозная практика.
Без дел вера мертва. Сколько об этом не рассуждай. Без практики религии не бывает.
Сейчас все в религии так же как во времена Христа и Апостолов. Хотя мир этот сильно изменился. И люди изменились.

Но Дух Христов тот же самый. Есть нормальная жизнь церкви. Внеполитическая.
Священники помогают пастве избавиться от грехов. Грех - это то, что отвращает человека от Бога.

А есть мнения посторонних о том, как должны жить священники и паства, и что они должны атеистам или тем, кто верит как-то ИНАЧЕ. В других богов, например. Посторонние, разумеется, имеют свою свободу выбора, и выбирают обсуждать дела церкви, вместо того чтобы заниматься своими делами.

Прости, но это всего лишь сплетни соседей о жизни неведомой им семьи. Можно из-за стенки слышать вовсе не то, что происходит в доме. Пока не зайдешь в дом, разобраться в жизни семьи невозможно.

Семья большая. Проблем много. Но обсуждать и разбираться в них я лично буду с родственниками, а не с соседями.
А соседи пусть на лавочках сидят и с другими соседями трендят о чем хотят. Свобода выбора в помощь. ))

Reply


Leave a comment

Up