В Австралии изобрели безопасное сырое молоко

Jul 09, 2016 17:08





В Австралии продажи сырого молока для употребления в пищу является незаконным. Оно содержит микроорганизмы, которые могут вызвать серьезные заболевания. Но одна австралийская компания изобрела способ «холодного прессования», что позволяет сделать сырое молоко безопасным.
Компания Made by Cow (или «Сделано коровой») намерена производить и продавать «прессованное холодом» сырое молоко в качестве альтернативы традиционному пастеризованного напитка. Сотрудники компании уже получили разрешение на продажу такого продукта.
По словам основателя компании Саксона Джоя (Saxon Joye), «хорошее управление стадом, доильная техника, соответствует всем нормам гигиены, и способ холодного прессования позволяют поставить полностью безопасно для употребления сырое молоко на полки супермаркетов».

Как объясняет Джой, прессование холодом - это искусственное увеличение давления в резервуаре с молоком. Продукт сжимается примерно на 15% в течение нескольких минут для удаления вредных микроорганизмов.

Стоимость такого молока, по словам производителей, не превышает пяти австралийских долларов за одну бутылку объемом в 750 мл.

Сотрудники NSW Food Authority отмечают, что сырым молоком продукцию Made by Cow называть нельзя, так как оно прошло «обработку высоким давлением» для того, чтобы избавиться от патогенов.

Однако сами представители австралийской молочной компании, говорят о своем продукте именно как о сырое молоко, которое сохраняет после необычной стерилизации все питательные вещества и витамины (например, A, B1, B2, B12), которые обычно уничтожаются под воздействием высокой температуры.

Меньше всего их в стерилизованном традиционным способом молоке, немного больше в пастеризованном, однако продукт австралийцев, видимо, в этом отношении полезный. Впрочем, последнее станет известно после тестирования, которое сейчас проводится.

напитки

Previous post Next post
Up