Этот чудесный десерт многим знаком, только ленивый его не готовил, наверное. Я впервые попробовала его несколько лет назад, и он сразу покорил меня своим вкусом, да и простота приготовления тоже сыграла не последнюю роль))
Большое спасибо Танюше
dolphy_tv за то, что она
поделилась этим рецептом!
Оригинал взят у
silverina1 в
Чизкейк в микроволновке Ингредиенты:
Сметана 120 г,
Сыр сливочный 120 г,
Сливочное масло (растопленное) 1-2 ст.л.,
Печенье ~50 г,
Сахарная пудра 60 г,
Яйцо 1 шт.,
Сок апельсиновый 2 ст. л.
Приготовление:
Печенье измельчить в крошку (должно получиться 0,5 стакана), смешать с растопленным маслом и выложите на дно чашек или формочек, затем утрамбовать (донышком стаканом или деревянным пестиком).
На небольшой скорости смешать сыр со сметаной. Долго взбивать не надо, иначе образуются пузырьки воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть.
Добавить к сырно-сметанной массе сахарную пудру и яйцо, снова взбить до однородного состояния.
Затем добавить апельсиновый сок и аккуратно перемешать.
Разлить массу в чашки или формочки, поставить их в микроволновую печь и готовить на мощности 700 Вт примерно 2 минуты.
Как только в центре только появятся пузырьки, вынуть формочки. У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет.
Остудить чизкейки в формочках до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения.
Перед подачей можно украсить ягодами или какао-порошком.
Приятного аппетита!
А это старое фото, подавала чизкейки с земляникой и клубникой, очень вкусно!