Бывают диеты надуманные, которые направлены исключительно на корректировку того, что не нравится. А бывают и такие, которые диктует уже твое здоровье. И именно после диагноза врача мы начинаем браться за голову и перестраивать свою систему питания.
Почему мы не готовы принять то, что качественное питание сделает нам только лучше? Неужели мы привыкли видеть удовольствие только в еде?.. Вопрос интересный. А тем, кто готов начать путь к здоровому питанию, советую попробовать заменить все майонезные соусы шикарным соусом. Мне понравилось :)
Укропно-йогуртовый соус для рыбы
Ингредиенты:
- йогурт без добавок (150 г.);
- лимонный сок (2 ч. ложки);
- укроп (пучок);
- чеснок (1-2 зубчика).
Указанных продуктов для соуса хватит на 2-3 порции блюда. Мне очень понравилось кушать с ним запеченную форель. Также хорошо пошел с кальмарами в кляре. Временные затраты на приготовление укропно-йогуртового соуса составляют очень мало минут, буквально 2. Максимум 3.
Нарезаем укроп.
Добавляем в йогурт сок лимона, измельченный чеснок и укроп.
Все смешиваем. Соус готов.
Готово!