Для тех, кто не совсем постится..)

Mar 26, 2016 13:46


РУБЛЕНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С ГРИБАМИ И ЗЕЛЕНЫМ БАЗИЛИКОМ



Время приготовления: 1 час
Нам понадобится:
Филе куриное - 100 г
Шампиньоны свежие - 50 г (можно заменить красным болгарским перцем)
Лук репчатый - ½ головки
Хлеб белый - 50 г
Базилик зеленый по вкусу
Мадера по желанию
Орех мускатный - щепотка
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло рафинированное - 1,5 чайные ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Как готовить:
1. Куриное филе мелко изрубить большим острым ножом, слегка посолить и поперчить.
2. Лук мелко порезать и жарить на растительном масле до мягкости.
3. Пока жарится лук, шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой и, мелко порезав, добавить в сковороду к луку и жарить еще около 5 минут.
4. В чашу блендера выложить белый хлеб без корки, влить воды и добавить яйцо, добавить веточки базилика и молотый мускатный орех, взбить.
5. Смешать в большой миске рубленое куриное филе, жареные шампиньоны с луком и смесь из блендера, добавить 50 грамм мадеры (по желанию) и тщательно перемешать.
6. Сформировать небольшие круглые котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Добавьте к готовым котлеткам овощной салат. Ужин готов!
Приятного аппетита!

птица, рецепт, вкусно

Previous post Next post
Up