Воспитание патриотизма начинается с себя

Oct 04, 2015 12:34


Каждый проводит свои выходные дни по-своему. Кому-то лень  и просто подняться с кровати. Что мы можем говорить о такой вещи, как воспитание патриотизма и чувства ответственности, когда просто для того, чтобы пойти на прогулку со своим ребенком, нам нужны адские усилия воли (иначе затея останется только на уровне проекта)? Да, всё то, что мы хотим привить детям, нужно в обязательном порядке транслировать на своем примере - и никак иначе. Тогда только можно быдет говорить о том, что ведется работа в нашей стране, и ведется активно. Не стоит думать, что всё за вас сделает дядя (и не важно, на кого вы постараетесь переложить ответственность).


А хотите узнать самое интересное? Детям нравится ходить с вами на выставки и мероприятия, которые помогут им полюбить свою Родину, и стремиться сделать ее лучше. Конечно многим куда проще поставить на компьютере заморские мультик или кино, и потом мы получаем как раз ту толпу рвущихся жить заграницу людей. Разве не так? А кто за вас станет делать стране лучше?
Есть такие мероприятия, которые посещать не только познавательно, но еще и безумно интересно. В  особняке Румянцева, например, сейчас еще проходит выставка "Окно с видом на Победу". Сие мероприятие началось еще 23 апреля, а продлится аж до 25 октября - чем не повод разбавить свои осенние меланхоличные будни? А интересно должно быть многим, так как в центре экспозиции серия агитационных плакатов времен Великой Отечественной Войны.



Про Великую Отечественную Войну мы знаем довольно много - телевидиние уже давно и активно просвящает нас на эту тему. Только вот другой стороны мы не видели - не знали, как работали те, чьей задачей было поддержание боевого духа осажденных неприятелем граждан. Это так называемые "Окна ТАСС", которые распространяли и в тылу, и на фронте. Иногда, поверьте, слово разит хлеще любой пули... После того, как вспомнишь об этом, рука не так смело поднимается "гасить" запал агитаторов и пропагандистов.
За годы войны около полутора тысяч плакатов увидело свет. Масштабно - но того требовало время и ситуация.



В чем искусство художников, рисовавших эти плакаты? В том, чтобы с помощью устоявшихся образов воздействовать на человека, затронув определенные душевные струны. Да - в этом случае мы можем назвать авторов сих творений музыкантами.

Я вот задумалась над тем, чем Россия сегодня может ответить подобным мастерам слова? Насколько просто будет воздействовать на умы людей сейчас, случись что? Очень бы не хотелось того, чтобы все думали только о том, куда бы сбежать, а остались те, кто сможет защитить свою Родину.

Событие

дети, лень, музей, агитация, мероприятия, воспитание патриотизма, культурная жизнь, плакаты, про великую отечественную войну, патриотизм, выствка, ВОВ, самосознание, воспитание, санкт-петербург, искусство, лицемерие, Родина

Previous post Next post
Up