Что поесть в Черногории?

Jul 13, 2012 13:50

Теперь про черногорскую кухню...



сразу скажу, что

мне такое обилие мяса с картофаном как-то не очень.) Я овощно-фруктовый рацион больше уважаю. Но мужчины, несомненно, в восторге)
средний счет в кафе - 20 евро за двоих с напитками.

самое простое, что можно поесть в чгр - плескавица. Отбивная свиная, короче. Бывает с начинкой из сыра и чего-то там еще, бывает просто так. ничего особенного.)



Порции реально огромные. После первых пары обедов мы с Ф. стали заказывать 1 блюдо на двоих.

салаты простые - в основном шопский, српски (с оч. острым перцем) и просто набор сезонных овощей.





Когда мы были в Которе - забрели на закрывающийся продуктовый рынок, где мой супруг увидел вяленую баранью ногу и у него началась тихая истерика. В итоге нога была куплена, муж счастлив до безобразия, остальные мужчины немного ему завидовали, я думаю) Потому что фотографировались в ногой все)





ногу разъедали всей компанией два дня.)



Еще очень мне запомнился обед в рыбном ресторане, на реке Ада Баяна, граница с Албанией почти. интерьер совершенно потрясный, смотрите сами.







там нам принесли несколько свежих рыб на выбор. Свежак!



мы выбрали 2 разных - дорадо и кефаль помоему, и через некоторое время (в которое мы ели закуски и выпивали ледяное белое) подали порционно расформированных уже готовых рыб!





Морепродукты в целом не дешевые. Непонятно почему.



еще раз рыбы, уже другие)



Еще из довольно распространенных блюд - всякие штучки из фарша: колбаски, тефтельски с начинкой и без, все приготовлено на гриле.



и везде с ворохом картохи-фри...

Пршут - тонко нарезанное вяленое мясо, мы ели каждый день. Оч вкусное. у нас такоего нет.



А вот квинтэссенция нашего отпуска: мясо, соре, солнце)



поехали дальше.
Супы - выбор вообще никакой: 2 вида чорбы, мысная и рыбная, и бульоны
на фото мясная чорба.



печеные перцы



печеная баранина и панированный сыр на заднем плане)



ризотто с чернилами каракатицы



гриль-мяско, сырое внутри. Я вот не люблю сырое, вот совсем не мое. А вы?



мясное ассорти-гриль. еле-еле съели на двоих)



кальмарчики



А последний вечер мы провели в относительно пафосном итальянском ресторанчике.



томатный суп...



филе рыбы гриль. классно сервировано!



курья нога, фаршированная не помню чем) эффектно)



идите в общем, обедать.

Всем пока)

Предыдущее - http://kapibarra.livejournal.com/519369.html
Продолжение - 5 часов Белграда

Черногория, еда

Previous post Next post
Up