Теперь про черногорскую кухню...
сразу скажу, что
мне такое обилие мяса с картофаном как-то не очень.) Я овощно-фруктовый рацион больше уважаю. Но мужчины, несомненно, в восторге)
средний счет в кафе - 20 евро за двоих с напитками.
самое простое, что можно поесть в чгр - плескавица. Отбивная свиная, короче. Бывает с начинкой из сыра и чего-то там еще, бывает просто так. ничего особенного.)
Порции реально огромные. После первых пары обедов мы с Ф. стали заказывать 1 блюдо на двоих.
салаты простые - в основном шопский, српски (с оч. острым перцем) и просто набор сезонных овощей.
Когда мы были в Которе - забрели на закрывающийся продуктовый рынок, где мой супруг увидел вяленую баранью ногу и у него началась тихая истерика. В итоге нога была куплена, муж счастлив до безобразия, остальные мужчины немного ему завидовали, я думаю) Потому что фотографировались в ногой все)
ногу разъедали всей компанией два дня.)
Еще очень мне запомнился обед в рыбном ресторане, на реке Ада Баяна, граница с Албанией почти. интерьер совершенно потрясный, смотрите сами.
там нам принесли несколько свежих рыб на выбор. Свежак!
мы выбрали 2 разных - дорадо и кефаль помоему, и через некоторое время (в которое мы ели закуски и выпивали ледяное белое) подали порционно расформированных уже готовых рыб!
Морепродукты в целом не дешевые. Непонятно почему.
еще раз рыбы, уже другие)
Еще из довольно распространенных блюд - всякие штучки из фарша: колбаски, тефтельски с начинкой и без, все приготовлено на гриле.
и везде с ворохом картохи-фри...
Пршут - тонко нарезанное вяленое мясо, мы ели каждый день. Оч вкусное. у нас такоего нет.
А вот квинтэссенция нашего отпуска: мясо, соре, солнце)
поехали дальше.
Супы - выбор вообще никакой: 2 вида чорбы, мысная и рыбная, и бульоны
на фото мясная чорба.
печеные перцы
печеная баранина и панированный сыр на заднем плане)
ризотто с чернилами каракатицы
гриль-мяско, сырое внутри. Я вот не люблю сырое, вот совсем не мое. А вы?
мясное ассорти-гриль. еле-еле съели на двоих)
кальмарчики
А последний вечер мы провели в относительно пафосном итальянском ресторанчике.
томатный суп...
филе рыбы гриль. классно сервировано!
курья нога, фаршированная не помню чем) эффектно)
идите в общем, обедать.
Всем пока)
Предыдущее -
http://kapibarra.livejournal.com/519369.htmlПродолжение -
5 часов Белграда