В субботу после работы мы с Ф. сорвались на дружественный ДР на Медвежьи озера (10 км от Мск по Щелковскому). Так прекрасно оказалось ехать недалеко!!!
А вот утреннее озеро -
и да, я первый раз в году наконец-то искупалась.
А в сб заехали на обратном пути на Преображенский рынок - и на 1000р. затарились фруктами и овощами так - что я теперь не знаю, куда это всё добро девать))
Фрукты вообще за копейки... самый сезон! главное, успеть всё съесть!
Купили свежих лисичек, мини-баклажаны, вьющуюся фасоль и все такое)
Расскажу что сделать можно из фасоли, очень вкусное грузинское зеленое лобио.
надо:
0,5 кг зеленой фасоли,
2 спелых помидора,
1 луковица,
1 морковка,
чеснок,
киндза 1 пучок.
лимонный сок, соль, ссчп.
Фасоль промыть, порезать стручки на 3 части, залить холодной водой, чтобы только покрыть содержимое, после того как закипит - огонь убавить до минимума и варить фасоль до готовности (пока не станет мягкая, от 20 до 40 минут, в зависимости от возраста фасоли.)). Когда фасоль готова - воду надо слить.
На сковородке в небольшом кол-ве масла обжарить лук (порезанный кубиками), морковь (на крупной терке).
Добавить помидорное пюре из 1 помидора (помидор просто потереть на терке, тогда окажется пюре отдельно, а кожица ненужная отдельно), потомить 10 минут.
Порезать мелко киндзу, смещать с давленным чесноком и пюре из второго помидора. Выключить огонь под сковородкой, высыпать в нее отваренную фасоль и киндзово-чесночно-помидорную массы. Посолить, поперчить. приправить лимонным соком (или добавить ст.ложку ткемали). Дать настояться 10 минут и можно есть.
UPD фотка из сети. примерно так это выглядит в готовом виде.