Выпечка

Mar 09, 2015 17:36


                                                                                                                                    Ананасовая шарлотка                                                                                                                               Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яблоки - 2 штуки
Ананас консервированный - 1 банка                                                                                                                                           Яйцо - 3 штуки                                                                                                                                                                                     Приготовление:
Отделить белки от желтков. Белки взбить с 1/2 стакана сахара (добавляя его постепенно) в крутую пену. Желтки растереть с 1/2 стакана сахара. Соединить белки с желтками. Добавить просеянную муку. Тесто готово, если приобрело консистенцию густой сметаны.Дно формы или сковороды смазать растительным маслом, разложить кусочки яблок и ананасов. Поверх фруктов вылить тесто. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов в течение примерно 40 минут. Показатель готовности пирога - на спичке, опущенной в тесто, не должно оставаться теста.                    

Рецепты

Previous post Next post
Up