Имбирный лимонад и другие новости нашего ЗОЖ

Apr 26, 2016 07:00

После последней поездки в Питер, я поняла, насколько я не в теме жизни в России, особенно, когда пишу о соках, сыроедении и прочем.
Конечно, за всех говорить нельзя, наверняка у кого-то лучше и кого-то хуже ситуация, но в целом однозначно совсем иначе чем тут, в Копенгагене.
Писать стала меньше. Но в этот раз, пожалуй, молчать не буду! ))))))

Итак, общая картина такова, что один-два раза в неделю я делаю зеленый сок. У меня вакуумная банка, в которой сок день другой сохраняется в прекрасном виде. Но утром хочется мягкого, сладкого сока и не холодного. Машинку утром мне включать не хочется, хоть сделать сок и не долго, а с утра шума не терплю, хватает марафона со сборами всех. И тут, на запрос вселенной пришел ответ.
Лина (  http://nilulin.livejournal.com/307093.html ) опубликовала у себя в блоге простейший рецепт имбирной пасты, которую можно делать раз в две недели и по желанию разводить водой и пить.
Я сделала, но добавила еще немного алое. Действительно, не сложно, запах прекрасный, маняще-освежающий.
Утром я холодную воду развожу кипятком, что бы получить теплую воду и в графине развожу 4 столовые ложки этой пасты ( сначала делали меньше из-за Софии). Размешать, дать чуток постоять и процедив пьем все по стакану. Мы с мужем даже кофе перестали пить, не идет оно. Лимонад очень легкий и освежающий, а кофе на этом фоне тяжеловесно и хватает его не на долго.
Пили мы этот лимонад, угощали друзей и родственников этой пастой ( теперь у нас многие уже сами ее делают) пока в разговоре с подругой я не посоветовала ей, что если уж покупать соковыжималку, то стоит так же рассмотреть и вариант со шнековой системой. Подруга о таких машинках не знала. Ну я ж любитель помочь! )))))Полезла смотреть что сейчас предлагает рынок. А там!!!!! Просидела сутки читая и смотря тесты, рецепты и прочее из мира полезного. Особенно зачиталась о соке из проростков пшеницы. Я о нем знаю давно, но тогда была не готова. Подруга подарила мне пару Pukka пакетиков порошка и я попробовала. В прошлом  году я насобирала проростки, высушила и сделала порошок, который добавляла в смузи. Но каким бы тонкоизмельченым он  не был, все равно, это довольно специфичное питье. А свежие проростки в моей, обычной машинке не выжмешь, нужна шнековая. Обычные машинки натирают и центрифугой делят сок и жмых, а шнековые давят. Стоят последние на порядок дороже, именно это меня и остановило в прошлый раз. А сейчас пока искала приемлемый по цене вариант нашла пару машинок которые мне очень понравились:

http://vsesoki.ru/collection/vertikalnye-shnekovye/product/tribest-slowstar-sw-2000-b

http://vsesoki.ru/collection/ruchnie/product/tribest-z-star-z-710-2

Пошарилась по интернету в поиске вариантов приобретения. Покупать еще одну машину на кухню и только ради выжимания проростков ( еще не факт что нам понравится), да еще и по довольно высокой цене не хотелось. И тут, совершенно случайно поисковик выдал почти дармовой вариант ручной простейшей шнековой машинки. Девочка одна продавала за пол-цены совершенно новую, но уже без красивой коробки.

image Click to view


В тот же день заехали купили. Муж посмотрев и почитав все про этот сок вдохновился и решил дать шанс. Пока были у свекрови, столько говорили об этом что "заразили" ее и брата.
А сегодня я делала пасту из имбиря. Пока чистила, подумала, что а ведь эта машинка возьмет имбирь! Тогда у меня будет не паста, а концентрат, который не надо будет процеживать перед разливом! Кто не рискует, тот....
Сделала! Из 1300 очищенного имбиря и 700 грамм экологических лимонов получилось 1450 грамм сока. Смешала его с 560 граммами меда и залив в вакуумную банку убрала в холодильник. Вкус тот же, просто проще в употреблении.
Машинка понравилась, хотя выше показанные варианты, особенно та, ручная, которая имеет функцию измельчителя меня все еще прельщает. Дело в том, что она размельчает орехи и семечки не выдавливая масла, на кофемолке все это очень сложно делать, а результат на блендере меня не устраивает.
Моя машинка моется за 20 секунд! Какая прелесть и не шумит, что говорит о том, что я утром запросто могу сделать всем сок при желании.
А если еще поставить детей крутить ручку!!!! То тогда и кушать некогда будет ;-)
А сейчас уже и крапива пошла! Я и ее попробую выжимать. Сока крапивы и проростков в день надо не более 50 грамм, так что  вполне реально! И еще я в одном из роликов видела, что пенка или то что останется на фильтрующей сетке прекрасно используется в масках и для массажа в клиниках. Думаю, что крапива прекрасно подойдет для волос, а ростки для тела и лица.

image Click to view



Весна, хочется пустить свежие веточки! )))))

шаг к гармонии и совершенству, Рецепты, Легальные наркотики жизни, Весна, Жизнь, сыроедение, Перепост, Настроение жить, веганство

Previous post Next post
Up