Удостоился статьи... в Ульяновской правде))

Oct 11, 2011 00:22

http://www.ulpravda.ru/paper/article/10794.html
В области будут разводить индеек

В Сенгилее несколько инвесторов изъявили желание заняться «нишевым мясом» - индюшатиной
Отечественное производство мяса птицы переживает период бурного развития. По мнению некоторых экспертов, в недалеком будущем мы даже можем столкнуться с проблемой излишка курятины на рынке. Этого же мнения, похоже, придерживаются и многие инвесторы, решившие, не дожидаясь «куриного бума», диверсифицировать свой бизнес.
Имена тех, кто планирует заняться индюшатиной, в региональном минсельхозе пока не называют, однако известно, что переговоры ведутся сразу с несколькими инвесторами, как внутренними, так и внешними:
- Местные сельхозпредприятия хотят немного диверсифицировать бизнес, вложиться в новую отрасль. Также «прощупывает почву» по этому вопросу один литовский холдинг. Вообще, этот бизнес очень интересен инвесторам. Тем более что Америка, самый крупный потребитель и производитель индюшатины, в силу каких-то причин сейчас серьезно ограничивает мощности своих предприятий, - отмечает замминистра сельского хозяйства Ульяновской области Руслан Кантемиров. - Кроме этого, сейчас в России запускается много проектов по производству мяса кур. Не исключено, что в ближайшие два-три года мы столкнемся с переизбытком данной продукции. Поэтому многие уже сейчас переключаются на «нишевое мясо»: гусей, уток, перепелок, индейку. Кстати, производство гусей в Ульяновской области развивается очень активно: есть предприятия в Мулловке и в Николаевском районе.
Мировым лидером по производству и потреблению индейки являются США - порядка 50% рынка. Остальную часть рынка делят ЕС, Канада и Бразилия. Россия находится на пятом месте. Сейчас в стране работают 6 крупных фабрик, занимающихся промышленным выращиванием и производством мяса индейки. Все больший интерес к индюшатине проявляют и фермеры, в частности, наши соседи в Татарстане. Потихоньку растет и культура потребления индеек, что неудивительно: их мясо считается диетическим, отличается высокими вкусовыми качествами и содержит большое количество легко-усвояемого белка.
Алёна Дамбаева

PS. В минувшие выходные, побывав в Чуфарово ("День письма") заезжал в с.Березовка к фермеру Камаеву Р.Х. - в предыдущем посте упоминал об этом. У него около 600 индеек (точнее молодых индюков). 
Спрос - ошеломительный. Приежают за эко-продукцией из Пензы, Самары. Соседи начали также интересоваться птицей. Вкусное мясо, растет быстро, к условиям не требовательно. Есть секреты кормления. Кормит  птицу Равиль зерном, пропущенным через экструдер. Фактически, получаются кукурузные палочки из пшеницы. Сам пробовал на вкус - приятное пресное печенье. Добавляются в данную смесь минеральные соли, рыба, растмасло и, вуаля!.. за 3-4 месяца 6 килохрамм вкусноха, ди-ти-чес-ко-ха мяса. И таких фермеров в ближайшее время становится все больше и больше!
Позитивно, не правда ли?

Мир Вашему дому!

Позитив-чики, инвесторы, зерно, КФХ

Previous post Next post
Up