"Суши Весла": По волнам Азиатской кухни.

Aug 17, 2015 07:00

Прекрасная компания, вечер, знойное лето....Что может быть лучше?
Особенно если всех объединяет одна любовь : любовь к суши и азиатской кухне.
Все когда-нибудь да пробовали Суши. Одним из самых первых в Минске, уже 8 лет назад, как открылись Суши Весла.
Сейчас их можно поздравить с уже первым рестораном, который они открыли в ТЦ "Скала"( Глебки,5), не так давно.
По этому случаю они решили сделать праздник для блогеров , и показать, как устроена кухня изнутри. Мне повезло, я оказалась одной из приглашенных на мероприятие "Кухня Суши Весла изнутри".


Мне было интересно посмотреть на то, как быстро все это делается. Насколько у них налажен процесс проверки продуктов, и обслуживания клиентов.


Придя на мероприятие, я сразу встретила paplauskaja . Было очень приятно встретиться и немного посекретничать)
Дальше к нам очень быстро присоединились anutochka_stat и savilia,iiirusya Наконец-то увидели кто скрывается за сайтом koko.by
Ребята, была рада познакомится.


К нашему столику присоединилась kirilife и мы отправились в путешествие по Азии )
На соседнем корабле,т.е за соседним столиком расположилась не менее замечательная компания: tyrsikova и ее супруг antoshk, juliley, Лиза , juliesecret,lusia и Оля .
И Вот началось самое интересное. Нам устроили экскурсию сначала в суши бар, а затем в святая святых - на кухню ресторана.
В баре, на наши каверзные вопросы отвечал шеф-повар Денис Иванов. Мы узнали, что скорость приготовления одного ролла от 30 до 60 сек. Рекорд 20сек)


Мне было интересно узнать, что проверка риса и всех ингридиентов, которые используются в приготовлении суши, проходит несколько раз.
Экскурсию на кухне для нас начал проводить директор Суши Весел, Вачаган Манукян.
Он рассказал, насколько все скурпулёзно устроено. Рассказал все об устройстве рабочих мест, об устройстве кухни, об устройстве складских помещении. Было интересно узнать, как устроена жизнь кухни изнутри.
Количество комнат меня поразило. Я честно, была уверенна что кроме огромной кухни и кладовки с холодильником, там не должно ничего быть. А тут столько комнат. У каждой свое назначение. Все храниться отдельно. В общем я была  приятно удивлена.




Особенно тем, насколько все подчинено системе. Сразу видно, что тут думают о клиентах в первую очередь.
На кухне наш ждал сюрприз : Шеф повар Бинод из Индии, на наших глазах приготовил азиатское острое блюдо.
Мы попробовав это блюдо, были под впечатлением, честно скажу)


Все действие заняло в общей сложности около двух минут. Здесь все блюда готовяться очень быстро. Это одно из преимуществ этого ресторана. Несмотря на то,сколько одинаковых блюд,будет заказано, каждая порция будет готовится отдельно!
Не могу не отметить, что несмотря на то, что кухня азиатская считается достаточно специфической и острой, но тут все адаптированно под наши широты. Но если вам не хватает чего-то, то можно смело попросить, и вам это принесут либо добавят или заменят( насколько это возможно).


Далее вечер у нас был еще более насыщенным.
Мы вернулись на терасу, где нас ждали лимонады, которые готовятся прямо у нас на глазах, и нам принесли первую тарелку суши. Несколько видов.Все было вкусно .
Не успели мы даже порадоваться, как нам несут вторую и третью тарелки.
У нас было время обсудить и сравнить разные заведения Минска. А пока мы обсуждали, то только успевали следить, за тем, как менялись блюда на столе :тигровые креветки в кляре с соусом,первая утка по-пекински,вторая утка по пекински( отличалась от первого тем, что первая был готовый продукт, вторая блюдо собирали у нас на глазах), лепешки с сыром, морской окунь, пельмени, лапша и еще очень много чего.


Параллельно Вачаган Манукян, отвечал на все наши вопросы. Планы у"Суши Весла " достаточно амбициозные. Планируется открытие еще ни одного ресторана азиатской кухни.
Так же в ближайшее время планируется запуск доставки не только суши , но и азиатской кухни.
Для тех, кто рядом работает, раскрываю секрет: у них есть очень классное обеденное меню, которое меняется постоянно.




Спасибо Большое Суши Веслам за такой потрясающий вечер. Спасибо Ирине, которая собрала нас всех.
Спасибо за то, что собрали нас всех вместе, поделились своими секретами и дали окунуться в плавание по Азиатской кухни.
 За фото отдельное спасибо koko.by
И конечно, кто не любит подарки.Я не исключение)


А вы любите Суши?
А азиатскую кухню?

проверено на себе, Мероприятие, кулинария

Previous post Next post
Up